進入內容區塊

新北市政府體育處

課程介紹

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
養生瑜伽
本課程能整治身體的不平衡,藉著呼吸控制,強化自律神經的功能,藉由瑜伽的訓練淨化血液,使血液比較容易維持正常範圍,健美強身。
 
瑜伽提斯
一種結合瑜伽和彼拉提斯的運動,可增進身體柔軟度、強壯核心,並深層訓練腹橫肌、骨盆底肌群、下背肌等處肌肉,達到身體平衡與正位。對上班族而言,能保健、塑身、預防酸痛、減少壓力,也可以幫助患者改善肩頸、下背等疼痛。
 
Tabata綜合肌力加肚皮舞班
肚皮舞是帶有阿拉伯風情的舞蹈形式,也是國際性舞蹈的一種,藉由不同的組合動作及舞碼,加強腰部、腹部、臀部運動,除了能夠增加腹部肌肉的力量與身體的柔韌性,同時也能夠燃燒大量多餘脂肪,讓線條更為動人。
 
拳擊有氧
結合拳擊及武術的基本動作,搭配強烈的音樂節奏,不僅快速燃燒體內脂肪又能培養心肺耐力,且由於運動量大,也可雕塑身體各部位,還能透過「喝、哈、殺」的高聲吶喊,發洩壓力,對於壓力甚大的上班族,是最佳的發洩課程。
 
桌球
桌上的球類運動,以正手攻擊、腳步落點訓練、反手推球等課程內容作為訓練,推展桌球運動,聯絡社區民眾情誼,培養正當休閒體育活動,增進全民身心健康。
 
合氣道
根源於日本的一種近代武術,特點是「以柔克剛」、「借勁使力」,切入對手死角,破壞對手重心,以關節技及摔技為主。不以蠻力攻擊,而是將對方力量引導至無威脅的方向,甚至化為自己的力量反擊。強調技巧,與年齡、性別、體格無關。能防身、健身,練習中能培養耐性與毅力,是很好的身心鍛鍊。
 
瀏覽人次:1002 人 更新日期:2020-09-04