相關連結

107年稅城攻略Online(另開新視窗)新北智慧社區系統(另開新視窗)107年度稅務繪本創作比賽(另開新視窗)菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

新北社區棒球登場 小小球員歡樂開球

更新日期:2018/04/29

【新北市訊】新北社區棒球開打,這場連續舉辦6年的全民運動,今(29)日新莊棒球場登場,市長朱立倫特別帶著小小棒球員到場加油,一起為比賽揭開序幕,共有96支隊伍代表參加,選手以及到場支持的家人,球場變身充滿歡樂的親子運動遊戲場。
朱市長說,棒球是臺灣的國球,為了讓更多人可以打棒球,新北首創全國唯一的乙組棒球聯賽,提供練習場地與競技舞台,今年邁進第6屆,有96支隊伍約2,400位選手參賽,已經成為每年重要的運動指標活動。
除了舉辦比賽,以「玩運動」的概念推廣運動普及化與趣味化,每年暑假舉辦社區少年棒球育樂營,為鼓勵更多孩子快樂打棒球,從親子互動遊戲中啟發興趣,今年更引進世界棒壘球總會(WBSC)Mini Baseball的訓練模式,讓學齡兒童以安全、有趣的方式學習棒球,將原有的四級棒球向下深根延伸至10歲以下,讓棒球運動融入家庭、社區及學校中,企盼打造更多的棒球家庭。
本次活動邀請夢無限棒球俱樂部的小小棒球員一同開球,總教練陳家豐指出,Mini Baseball是目前世界棒壘總會(WSBC)推展的新式運動,目前主要以10歲以下孩子為主,不讓既有的規則限制孩子、而是透過更彈性、更多元、更有家庭味,用玩樂的方式,讓孩子一起玩棒球進而愛上棒球運動,讓棒球種子扎得更深更廣。
體育處表示,讓市民培養對運動的愛好和習慣,進而提升全民的健康,目前各運動中心也陸續推出不同的活動主題,希望市民朋友能夠加入運動的行列,塑造「我的新北市、我的運動城市」的運動氛圍。而新北市社區棒球聯賽不但提供喜愛棒球民眾的競技舞臺,也非常歡迎大家攜家帶眷到比賽現場同樂,享受美好的親子時光。比賽自5月6日至7月1日每周日上午8時至下午6時於新北市各高灘地舉行,最後四強將代表新北市參與全國菁英賽事,歡迎民眾於賽事期間,踴躍到現場觀賽加油!
下載附件 :
市長跟各隊球員擊掌加油
市長跟各隊球員擊掌加油

貴賓與小小棒球員共同開球
貴賓與小小棒球員共同開球

市長與去年冠亞軍鳴鼓開場
市長與去年冠亞軍鳴鼓開場

96支參賽隊伍大合照
96支參賽隊伍大合照

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:02-29620462轉805