相關連結

新北智慧社區系統(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

新北運動服務不間斷 三重運動中心推防疫小敎室 用熱情對抗疫情

更新日期:2020/03/21

【新北市訊】新北市國民運動中心自3月20日暫停開放2週,雖然密閉型場館不開放,運動中心服務仍不中斷,三重國民運動中心自今(21)日晚間起每天推出防疫運動小教室,提供線上服務,由專業教練為大家介紹防疫期間在家也可以做的運動,此外,板橋第一運動場每周三、六晚間提供免費戶外運動課程。

三重國民運動中心執行長林志儫表示,防疫閉館期間,調整安排提前歲修、器材保養、員工敎育訓練,同時提供免費運動服務,推出每日線上防疫運動小教室,由專業教練群透過直播、錄製影片,為大家示範各類運動,讓長期固定運動課程的民眾可以不中斷,線上資源更提供平時沒有運動習慣的朋友一個管道,陪伴市民在家運動,讓大家在防疫期間保持健康快樂的身心靈。

體育處表示,考量嚴重特殊傳染性肺炎疫情日益嚴峻,未來2週將是防疫關鍵期,新北市運動中心自3月20日暫停開放2週,大家可以仍到戶外空間運動,在空氣流通地方保持適當距離,板橋第一運動場,每周三跟六晚上提供免費戶外運動課程,周六由神童教練李翰暄號召,透過體適能循環動作讓大家強化身體不同部位肌力,周三晚上則是有氧舞蹈課程,全身運動也能增加心肺功能。防疫期間,14座運動中心會陸續規劃不同運動主題與教練帶領,希望市民仍維持適度的運動,增加抵抗力。

此外,FB【新北運動聚點】每周五也有推出線上運動短片 ,每支短片皆由不同新北運動中心專業教練示範3招,教練示範不同部位肌力訓練動作,包含有氧、瑜珈、體適能等,鼓勵民眾在家跟著做運動,只要多做幾組循環,也可達到上健身房效果,相關訊息請持續關注【新北運動聚點】粉絲專頁。
下載附件 :
三重運動中心執行長林志儫(右1)率教練群錄製防疫運動短片
三重運動中心執行長林志儫(右1)率教練群錄製防疫運動短片

三重運動中心封館運動服務不間斷
三重運動中心封館運動服務不間斷

每週六晚間板橋第一運動場戶外體適能課程
每週六晚間板橋第一運動場戶外體適能課程

每週三晚間板橋第一運動場戶外有氧舞蹈課程
每週三晚間板橋第一運動場戶外有氧舞蹈課程

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:29620462轉805