相關連結

新北智慧社區系統(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

新北第14座林口運動中心 11/30-12/13試營運全館免費體驗

更新日期:2019/11/30

【新北市訊】隨著捷運機場線開通,林口地區人口密度越來越高,林口國民運動中心自105年開始興建,今(30)日在眾所期盼下啟用營運,市長侯友宜特別化身金牌特務,體驗該中心最具特色「空氣槍射擊場」,同時邀請民眾一起來運動,全館設施11月30日至12月13日每日上午8時至晚上8時免費體驗。

市長侯友宜表示,運動是活力的來源,為帶動全民運動風氣,我們持續建構完善運動設施,目前營運的運動中心已服務超過4,400萬人次,今天第14座林口國民運動中心啟用,將服務更多的運動人口,還有五股跟新店將於明年陸續啟用,除了原有規劃的運動中心,還有進階版運動中心2.0的「新北運動聚點」,規劃4年至少16處,將提供更多運動新服務,滿足市民多元運動需求,讓運動融入日常生活。

體育處表示,新北市國民運動中心「一館一特色」,林口運動中心特別設置該區發展的特色運動項目-射擊,尤其林口高中的射擊隊培養出許多優秀選手,最受矚目的是剛獲得全國運動會金牌的林穎欣,明年將代表臺灣參加東京奧運,場館佈置上也特別結合選手在運動場上的英姿,金牌國手郭冠廷與林穎欣成了射擊場的看版人物,不僅強化射擊運動的特色,也為新北之光的選手喝采。

林口國民運動中心執行長陳建宏表示,為了提升運動的效能,特別引進運動智慧雲系統,結合民眾普遍使用的Line,在飛輪、跑步機、重量訓練等機台,設置感應晶片,只要使用前掃描QR Code,就可紀錄使用者運動歷程,運動後產出分析運動數據與建議,不只個人運動紀錄,在飛輪與跑步機更新增同步連線競賽的功能,增添運動的趣味性,促進團體運動歡樂氛圍,希望藉此鼓勵大家養成持續運動的習慣。

11月30日至12月13日試營運期間全館設施均免費提供體驗,同時規劃一系列免費體驗課程,鼓勵大家一起動起來,更多優惠方案及活動詳情請洽林口國民運動中心官方網站https://lkcsc.cyc.org.tw/ 查詢。
*附件 :
林口國民運動中心
林口國民運動中心空氣槍射擊場
林口國民運動中心空氣槍射擊場

林口國民運動中心啟用
林口國民運動中心啟用 重裝上陣

市長侯友宜來到林口國民運動中心
市長侯友宜來到林口國民運動中心

教育局長張明文與新北市射擊代表隊
教育局長張明文與新北市射擊代表隊

啟用活動大家一起舞動身體
啟用活動大家一起舞動身體

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:805