相關連結

新北智慧社區系統(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

108全國運新北射擊隊獻獎 選手拿成績 市府當後盾

更新日期:2019/10/30

【新北市訊】108年全國運動會在10月24日圓滿落幕,新北市代表隊奪得59金58銀61銅共178面獎牌的優異成績,比上屆106年增加13面獎牌,榮獲國內總排名第二名—副總統獎,今(30)早在市政會議中,由奪牌數16面的射擊隊代表隊獻獎,市長勉勵選手持續努力,將提供選手更好訓練環境,11月底即將啟用的林口國民運動中心,就設置空氣射擊場提供訓練,今年開始編列更高額度訓練補助金,讓選手全力拼成績,市府做選手最大的後盾。

  市長侯友宜表示,非常感謝選手們代表新北市參加全國最高層級的體育賽會,勇奪如此好的成績,在此致上最高敬意。今年新北市全國運總獎牌數178面,從各競賽種類的奪牌分布狀況可知,新北市代表隊的整體競技實力持續提升中,今天藉著市政會議,鼓勵選手們持續努力、發揮無限潛能,為自己的運動生涯再創高峰。此外,新北在閉幕典禮中接會旗,將主辦下屆2年後的全國運動會,市府已經開始籌辦下屆賽事,邀請市民朋友一起參與,展現新北的運動活力。

  體育處表示,新北林口是國內培訓射擊選手的搖籃,今天代表獻獎射擊選手今年共獲6金7銀3銅,在全國各縣市中排名第一,其中郭冠廷分別獲男子組射擊25公尺快射手槍個人賽、男子組射擊10公尺空氣手槍團體賽及混合組射擊10公尺空氣手槍混合賽3面金牌,男子組射擊10公尺空氣手槍個人賽銅牌;女子組羅芊雅也在射擊定向飛靶個人賽連霸成功。為建構完整射擊選手培訓環境,預計11月30日啟用的林口國民運動中心,硬體特色即為空氣槍射擊場,也讓更多民眾認識射擊運動,歡迎選手及市民朋友都來使用射擊運動設施。

此次獲得佳績的新北市選手,除了奪牌獎金,新北市今年特別新增訓練金補助金機制,以逐月發放的方式,照顧選手2年的訓練期,以奪3金的郭冠廷為例,新制的訓練補助金,相較過去單次領的方式,總額增加80萬以上,保障選手於賽會結束後持續保持訓練工作,無後顧之憂,為自己的競技運動實力再提昇。

*附件 :
108全國運新北代表隊奪副總統奨
108全國運新北代表隊奪副總統奨

全國運新北射擊代表隊
全國運新北射擊代表隊

郭冠廷在全國運射擊項目奪3金
郭冠廷在全國運射擊項目奪3金

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:805