相關連結

新北智慧社區系統(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

新北首場親子足球運動會 謝政達副市長率小球員滾大足球

更新日期:2019/10/26

【新北市訊】從遊戲中享受足球的樂趣,新北市推廣足球運動向下扎根,連續15年舉辦幼兒足球聯賽系列活動,以分區報名的方式進行比賽,今(26)日首戰活動就在新莊足球場開踢,除了小小足球選手比賽外,今年特別新增「親子足球運動會」,讓更多家庭與孩子可以一起參與親子足球遊戲,謝副市長也加入體驗活動,與小朋友一起熱身唱跳、滾動大足球,也為即將上場比賽的小小足球員歡呼加油。

副市長謝政達表示,新莊田徑場是經過FIFA國際足球總會認證的足球場,很開心大家可以一起在這場地上體驗足球運動,新北市致力於推廣各項運動,積極推廣基層足球向下紮根,每年秋天都舉辦幼兒足球聯賽等系列活動,培育幼童對足球的技巧與認識。今年特別擴大舉辦新增「親子足球運動會」,用遊戲闖關的方式增加運動趣味性,現場還有各種攤位,鼓勵家長利用假日期間帶小朋友出來動一動,來到足球場上享受運動快感及親子同歡之樂。

育處表示,今年首創親子足球運動會,活動以事先線上報名為主,才開放短短3天就1000位額滿,設計親子合作方式體驗足球闖5關,有射門小子、足球迷宮、足球保齡、足球神射手、大球推推樂等項目,現場另還有劇團、魔術、造型氣球、童玩體驗、文創、美食、胖卡車攤位等,既可運動、欣賞表演又可以享用美食,讓很少接觸足球的家長可以跟孩子共同體驗足球的樂趣。

除了周邊的體驗活動,今天足球場上是幼兒足球聯賽分區賽的首戰,共規劃超過100場次的比賽,以幼稚園團體為單位,讓許多小小朋友有機會接觸足球運動,另外還有4區的系列聯賽持續報名中,總決賽將於11月30日再度回到新莊足球場,歡迎至體育處官網公告區下載報名簡章,或電話洽詢0932-320-808廖老師,詳報名簡章https://reurl.cc/YlOpKL
*附件 :
謝政達副市長參加新北首場親子足球運動會
謝政達副市長參加新北首場親子足球運動會

親子同樂小球員滾大足球
親子同樂小球員滾大足球

小球員在足球場上奔馳
小球員在足球場上奔馳

首場幼兒足球聯賽開踢
首場幼兒足球聯賽開踢

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:805