相關連結

新北智慧社區系統(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

侯友宜授旗108年新北市全國運代表隊 848名好手出征

更新日期:2019/10/18

【新北市訊】二年舉行一次的全國運動會是國內最高層級的綜合性運動賽會,將於10月19日至24日在桃園市舉行,今(18)早市長侯友宜在市府市民廣場為新北市代表隊授旗,已取得東奧資格的射箭選手雷千瑩代表揮旗,侯市長在致詞時鼓勵所有參賽選手為自己締造佳績,也為連霸選手林銘軒、鄭凱文及黃則維帶上桂冠象徵榮耀,期望所有選手都能盡最大努力,為新北市爭取最高榮譽。

  市長侯友宜表示,全國運動會是國內競技運動比賽的最高殿堂,也是參賽選手展現辛苦訓練成果的一刻,期許所有代表隊選手能創造佳績,市府也將持續提供選手培育的各項協助,包含提高選手訓練補助金、提供運動中心健身房讓選手進行體能訓練、媒合退役選手就業等,其中,為落實照顧新北市運動員的政策,將原本的訓練補助金個人金牌一次發20萬元,改成逐月計算,提高至43.2萬元,且每多拿一塊獎牌就多一份訓練補助金比臺北市更好。同時也感謝新北市體育總會的夥伴們,協助訓練代表隊選手,預祝代表隊選手們出賽順利,展現大家非凡的實力。

  體育處指出,新北市從今年2月起即積極辦理代表隊選拔賽並展開密集訓練,共選拔出848名選手及隊職員,參加33種運動競賽,本屆代表隊中菁英輩出多位國家級選手,有剛在德國2019體操世錦賽為臺灣取得2020東奧首張體操門票的丁華恬;取得射擊項目第3張東奧門票的林穎欣;取得射箭男、女團,滿額進軍東奧的湯智鈞、雷千瑩等選手都將代表新北市參賽。另外,新北市在全運會更有多位連霸熱門選手,角力五連霸主林銘軒、鄭凱文;四連霸主舉重黃則維、柔道連珍羚、網球女子團體等優異選手及團隊,今年將繼續挑戰更佳成績,保持連勝紀錄。

  而運動員賽場上的優異表現與榮耀時刻,市府未來將透過各種宣傳平臺,敘述運動員故事,平面宣傳佈置在新北市體育相關場館及國民運動中心,與市民朋友分享,邀請民眾繼續為新北績優運動員加油,加入運動行列。
*附件 :
市長為連霸選手帶上桂冠象徵榮耀(左起舉重選手黃則維、角力林銘軒、鄭凱文)
市長為連霸選手帶上桂冠象徵榮耀(左起舉重選手黃則維、角力林銘軒、鄭凱文)

取得東奧資格射箭選手雷千瑩代表授旗
取得東奧資格射箭選手雷千瑩代表授旗

新北代表對選手(左起取得東奧射箭資格雷千瑩、連霸選手鄭凱文、林銘軒、黃則維
新北代表對選手(左起取得東奧射箭資格雷千瑩、連霸選手鄭凱文、林銘軒、黃則維

市長為新北代表隊選手加油打氣
市長為新北代表隊選手加油打氣

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:805