相關連結

新北智慧社區系統(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

侯Sir體驗地板冰壺 與身障朋友運動同樂

更新日期:2019/09/07

【新北市訊】今(7)日在樹林體育園區舉行「2019新北市身心障礙者趣味競賽嘉年華暨永達盃身心障礙運動會」,現場有6大無障礙主題運動,近50個身障對伍,約800人參與活動,市長侯友宜來到現場與身障朋友一起開心運動,體驗地板冰壺及漆彈實戰兩項新興運動,他鼓勵身障朋友走出戶外運動,更特別感謝善心企業捐贈電動輪椅,這種大愛的精神讓更多人運動無礙。

市長侯友宜特別感謝永達保險經紀人股份有限公司對身心障礙朋友長期支持,他表示,民間團體結合市府資源,大家共同努力不斷創新推動,打造友善身心障礙者的運動環境,今年新增地板冰壺還有漆彈對戰項目,讓大家耳目一新,打破大家對身障運動的想像,將持續努力發展多樣化的無障礙運動項目。

新北市身心障礙者體育運動總會副會長朱豐璋表示,為了讓身障朋友同樣享有運動的樂趣,每年以輕鬆趣味辦理身心障礙運動會,讓身障朋友、親屬或照護者自由組隊參加,今天現場規劃六大主題運動活動,最受矚目的是身障新興運動「地板冰壺」,另外還有手搖車輕旅遊、地板滾球、飛盤高爾夫、輪椅羽球、輪椅漆彈等,多元豐富的運動體驗項目,鼓勵身心障礙朋友走出戶外運動。

體育處表示,樹林體育園區是全國非常著名的身障友善共融園區,在這裡有全國最大的手搖車營運中心,除了手搖車之外,身障朋友平常在樹林體育園區裡還可以從事網球、羽球、籃球、槌球等等各種運動,是身障者的運動天堂,也是銀髮長者的友善運動空間,歡迎大家多多利用園區設施,大家一起健康開心運動。
下載附件 :
市長侯友冝與身障朋友體驗地板冰壺
市長侯友冝與身障朋友體驗地板冰壺

市長及協會副會長朱豐璋代表受贈永達企業捐贈電動輪椅
市長及協會副會長朱豐璋代表受贈永達企業捐贈電動輪椅

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:805