相關連結

107年稅城攻略Online(另開新視窗)新北智慧社區系統(另開新視窗)107年度稅務繪本創作比賽(另開新視窗)菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

國際田總(IAAF)昨頒布 2019萬金石馬拉松再獲銀標

更新日期:2018/10/31

【新北市訊】國際田徑總會(IAAF)昨頒布2019新北市萬金石馬拉松再獲銀標籤認證,萬金石是臺灣最高等級的馬拉松賽事,每年受國際田總觀察,從菁英選手參賽、高規格賽事規模、周邊經濟創造、科技專屬App服務、運動周邊時尚等,立志打造馬拉松界的米其林三星,一生一定要跑一次!

體育處表示,IAAF路跑標籤認證,主要是表彰世界各地優秀馬拉松賽事(賽事品質保證),根據IAAF公布2019年路跑標籤賽事認證審查最新規則,各項標準皆更趨嚴格,除了原有金、銀、銅三種標籤賽事,2019新增最高等級白金標籤的認證申請,另在菁英選手、醫療安全及賽事轉播上有更高規格的要求,像是菁英選手邀請的成績要求,過去僅以單一賽事及三年內最佳成績達標即可邀請參賽,2019年開始提高到以世界排名來評估各標籤賽事菁英選手參賽部分是否達標。另外,IAAF認證賽事非常注重參賽選手安全,因此賽道必須全程封路全面交管;且補給站、水站及醫護站等規格配備都有一定的規範,而為確保參賽選手成績正確,全線賽道至少要設置10個晶片計時站,另外全程電視LIVE轉播、媒體中心及禁藥檢查等都是審查要項。萬金石馬拉松再度受IAAF銀標籤肯定,明年3/17即將在新北市萬里翡翠灣登場,歡迎大家參與全臺唯一IAAF銀標賽事,相揪「﹟17來WAN」。

下載附件 :
2019新北市萬金石馬拉松銀標簽證書
2019新北市萬金石馬拉松銀標簽證書

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:805