相關連結

2018新北文學推廣活動-文學讀劇《早安主婦》(另開新視窗)107年稅城攻略Online(另開新視窗)新北智慧社區系統(另開新視窗)107年度稅務繪本創作比賽(另開新視窗)菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

全臺首創輪椅攀岩 新北身障嘉年華搶先體驗

更新日期:2018/10/06

【新北市訊】今(6)日上午在樹林體育園區舉行「新北市身心障礙者趣味競賽嘉年華暨永達盃身心障礙運動會」,現場有6大無障礙主題運動,最特別的是全臺首創「輪椅攀岩」,共計超過50個身障隊伍,多達700人參與活動。新北市府特別感謝善心企業與人士捐贈手搖車,大愛的精神讓更多人運動無礙。

新北市副市長呂衛青,特別感謝永達保險經紀人股份有限公司對身心障礙朋友長期支持,他表示,民間團體的努力結合市府資源,大家共同努力推動不斷創新,打造友善身心障礙者的運動環境。今天看到很多參賽隊伍都是全家出動,團體活動不僅保持身體健康,更能增進家庭親子互動,未來期盼有更多的身心障礙者及其家庭親友能夠一起來共襄盛舉。

新北市身心障礙者體育運動總會副會長朱豐璋表示,每年以趣味聯誼形式辦理身心障礙運動會,讓身障朋友、親屬或照護者自由組隊參加,今天現場規劃六大主題運動活動,最受矚目的是全國首創「輪椅攀岩」,身障者運動項目更多元豐富,另外還有手搖車、輪椅網球、輪椅籃球、飛盤高爾夫、輪椅羽球、輪椅漆彈體驗等各項運動,鼓勵身心障礙朋友走出戶外運動。

體育處表示,為了讓運動貼近市民生活,新北市規劃興建17座國民運動中心及運動公園,目前已經完成13座,各運動中心每天都有公益時段,提供65歲以上長者及身心障礙者免費使用部分運動設施,另不定期開設公益講座課程,提供銀髮族及身心障礙者運動及休閒空間,一同打造新北市成為健康樂活之都,大家一起玩運動、動健康。
下載附件 :
全國首創輪椅攀岩
全國首創輪椅攀岩

身障者體驗攀岩
身障者體驗攀岩

永達保險捐贈手搖車
永達保險捐贈手搖車

新北市副市長呂衛青手搖車初體驗
新北市副市長呂衛青手搖車初體驗

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:805