相關連結

2018新北文學推廣活動-文學讀劇《早安主婦》(另開新視窗)107年稅城攻略Online(另開新視窗)新北智慧社區系統(另開新視窗)107年度稅務繪本創作比賽(另開新視窗)菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

朱立倫市長授旗全民運動會新北代表隊 勉勵選手創佳績

更新日期:2018/09/29

【新北市訊】107年全民運動會將於9月30日至10月4日在苗栗縣舉辦,新北市代表隊今(29)日上午出發迎向挑戰,市長朱立倫特別到現場為選手加油打氣,期勉所有參賽者都能有最好表現,締造個人佳績,這次新北市共參加25個單項比賽,總計有568位選手參賽。

朱立倫表示,體育發展代表一個國家的競爭力,也代表一個城市的活力,選手們平日的努力將在競賽中展現,也要感謝教練們及各單項委員會熱情地投入與支持。新北市近年來致力於全民體育的推動,規劃興建17座國民運動中心和運動公園,目前已完成12座,數量為全國之冠,讓運動成為新北市民生活的一部分,還全國首創媒合機制,讓學校校隊及代表隊選手可以使用運動中心設備進行訓練,選手訓練場地更多元,同時提高運動設施的使用率,希望透過持續不斷地推廣運動,讓全民動起來,促進國家體育蓬勃發展。

  體育處表示,新北代表隊中有印尼雅加達亞運成績亮眼選手,分別是射箭複合弓男子團體賽金牌的潘宇平、女子團體賽銅牌的陳麗如,他們將盡全力為新北爭取好成績。代表接旗的是健力選手田基森,他分別於103年及105年全民運榮獲該項第1名的優異成績,更在106年勇奪世界青年健力錦標賽冠軍,締造蹲舉400公斤、臥推260公斤、硬舉345公斤,三項總和達1,005公斤驚人成績,也刷新台灣紀錄成為健力總和破噸第一人,他的目標是在本屆賽事中連霸。

全民運動會每2年舉辦1次,本屆新北市共報名健力、拔河、輕艇水球、合球、水上救生、蹼泳、飛盤、滑輪溜冰、滾球、沙灘手球、原野射箭、柔術、傳統體育(民俗體育、太極拳、龍獅運動、國術)、創意球類運動(躲避球、慢速壘球、木球、槌球、巧固球)、劍道、國術、沙灘角力、舞蹈運動等18個種類(25個單項)共計568位選手代表參賽,期待新北市代表團能獲得更突破性的表現。
下載附件 :
新北選手出發前與市長自拍
新北選手出發前與市長自拍

女子慢速壘球隊
女子慢速壘球隊

事長授旗給新北代表隊
事長授旗給新北代表隊

新北代表會選手準備出發
新北代表會選手準備出發

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:805