相關連結

107年稅城攻略Online(另開新視窗)新北智慧社區系統(另開新視窗)107年度稅務繪本創作比賽(另開新視窗)菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

7/14新莊體育館點燃戰火 開幕戰中華藍對戰日本

更新日期:2018/07/14

【新北市訊】邁入第40屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽,今(14)晚在新莊體育館開打,男子組對戰率先登場,女子組賽程25日展開。開幕戰由中華藍隊交手日本隊,開幕典禮由新北市長朱立倫開球,為比賽揭開序幕。

  新北市長朱立倫表示,歡迎瓊斯盃再次來到新北市舉辦,瓊斯盃是國內籃壇每年的重頭大戲,也是國內愛好籃球運動的老、中、青3代球迷共同回憶,今年威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽邁入第40屆,很高興可以跟大家在新莊體育館,共同見證瓊斯盃在臺灣40年來的發展,相信所有參賽隊伍都會盡全力爭取好成績,歡迎球迷朋友進場觀賞精采刺激的比賽,一起為中華隊加油。

中華籃協理事長謝典禮表示,瓊斯盃從民國66年創辦至今經歷40個年頭,一路堅持到現在實在不容易,特別在賽事期間規劃舉辦瓊斯盃40週年特展,集結39屆以來的經典時刻,帶領球迷一起穿越瓊斯盃的熱血記憶。從不同年份的冠軍獎盃、官方手冊及文宣設計、媒體報導圖輯、中華隊球衣設計等,串連球迷對不同年代瓊斯盃的記憶,從展覽中看見籃球在臺灣的發展,還有對籃球持續不斷的熱情。

體育處表示,瓊斯盃已成為亞洲各國備戰正式國際賽的熱身賽,本屆有來自日本、韓國、伊朗、印尼、菲律賓、立陶宛、加拿大、紐西蘭及我國中華男、女代表隊(各有藍、白2隊),共計9國15支男、女籃球國家代表隊參賽,選手、隊職員及現場觀眾預計達2萬人次以上參與賽會,各國頂級球星齊聚臺灣,賽事精彩可期,是全臺籃球迷萬萬不能錯過的超級盛事。
  
下載附件 :
朱市長中日大戰開球
朱市長中日大戰開球

中華白對抗加拿大
中華白對抗加拿大

朱市長為中華隊加油
朱市長為中華隊加油

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:805