進入內容區塊

新北市政府體育局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 新聞

新聞-「2023新北市兒童田徑聯賽市錦賽」 400位小選手跑跳出人生新高度

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
「2023新北市兒童田徑聯賽市錦賽」 400位小選手跑跳出人生新高度
  • 發佈日期:2023-09-16
  • 截止日期:2024-09-16
  • 發佈單位:新北市政府體育局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】「2023新北市兒童田徑聯賽」今(16)日在板橋第一運動場盛大舉辦市錦賽!現場有400位小選手組隊參賽,展現自己的能力挑戰每道關卡,超過千人帶隊的爸媽軍團為選手加油打氣場面浩大,籃壇一姊錢薇娟現身分享運動經驗,與小選手一起體驗兒童田徑挑戰闖關。

    體育處表示,兒童田徑(Kids’Athletics)在世界各國推展盛行,新北市今年首度引進,從6月至9月共舉行6場區域性聯賽,並在今天舉辦全市性比賽(市錦賽),總參賽選手1,656名,市錦賽開報不到10天即額滿,足見兒童田徑的魅力。今天市錦賽特別邀請到征戰國際無數比賽的資深籃球國手錢姐-錢薇娟,來和小選手分享自身接觸運動和參與比賽的經驗,並和小選手一起體驗兒童田徑競賽項目,讓小朋友認識運動、喜愛運動,勉勵小選手能擁有永不放棄的運動家精神,來迎接未來的各項挑戰。

    「2023新北市兒童田徑聯賽」是專為4歲至9歲兒童設計的比賽,量身打造6個田徑項目包含障礙折返跑、十字雙腳併腿跳、垂直跳躍摘水果、單手肩上擲標槍、單手肩上擲準、雙手持球向後拋等,更在市錦賽新增團體賽的分項接力,包含跳躍欄架、單腳跳繩梯、穿越訓練桿三種項目,爸媽擔任教練教練與小選手可以在討論後,針對自己擅長的項目來做分配,互相鼓勵發揮所長,合作完成接力賽事,為團體爭取榮譽!賽後擔任教練角色的家長直呼,這個活動很有趣、好玩,小孩已經在期待下一次參賽了!

    體育處表示,兒童田徑包含跑、跳、投、擲等身體能力運用,想讓孩子從小喜歡運動,感受身體的操作能力,10月底前可參加「新北運動熱區」開設的免費兒童田徑運動課程,由專長教練進行教學,運用適合小朋友的訓練器材,讓小朋友體驗跳躍、投擲等田徑運動的樂趣,透過課程提升協調性、柔軟度、爆發力等運動能力。報名網址(https://reurl.cc/r6gKgE),更多活動資訊請關注【新北運動聚點】粉絲專頁最新訊息。
  • 聯絡人:蔡如雅
  • 聯絡單位:新北市政府體育處
  • 聯絡電話:02-29620462分機601
  • 電子信箱:AP7351@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:396 人 更新日期:2023-10-18