進入內容區塊

新北市政府體育處

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 新聞

新聞-2022萬金石馬拉松20周年 周庭印、李佳玫拿下國內男女冠軍

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
2022萬金石馬拉松20周年 周庭印、李佳玫拿下國內男女冠軍
  • 發佈日期:2022-03-20
  • 截止日期:2022-06-30
  • 發佈單位:新北市政府體育處
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】「2022新北市萬金石馬拉松」今(20)日在萬里翡翠灣開跑,新北市市長侯友宜為馬拉松組及挑戰馬10公里組鳴槍,為出發的選手加油,賽事邁入第20屆,今年賽事邀請來自肯亞與衣索比亞5位國際菁英好手來臺,共超過9,800位選手參加。

    今年馬拉松男子組由來自肯亞的KIMUTAI Felix以2小時18分24秒拿下冠軍,馬拉松女子組冠軍為衣索比亞的GEDEFA Motu Megersa,以2小時49分17秒拿下冠軍。

    國內男子周庭印以成績2小時31分41秒拿下冠軍,總排名第5;國內女子李佳玫以2小時57分55秒拿下冠軍,總排名第2;挑戰馬10公里男子組冠軍為李立軍、女子組冠軍賴庭萱。

    市長侯友宜表示,這2年因應全球新冠肺炎疫情,世界田徑總會以菁英標籤規範2021、2022年賽事,本屆賽事是以菁英標籤為基礎,用金標籤規格籌辦,提供跑友最高品質的賽道環境及最專業的醫療服務,搭配超過1,200位的企業、學校、體育團體志工,為爭取白金標籤做最佳準備,共同邁向下一個20年。

    2021年因疫情而取消的加油團,今天再度出現為選手吶喊,沿線16個由萬里、金山、石門及企業團體組成的特色加油團,搭配萬金石專屬節奏,是跑友最佳的精神補給,萬里區加油團林先生,是在地加油團的老班底,睽違2年再度重回萬金石馬拉松賽道上,透過擔任加油團參與國際性馬拉松盛事,尤其看著奮力奔跑的跑者,能在賽道上為他們加油,成為他們繼續前進的動力,是個極為難忘的回憶,期盼國內疫情平緩後,接下來的馬拉松賽事都能像萬金石馬拉松一樣,除了提供跑者好品質的賽事外,也讓我們能持續成為跑者最強後盾。

    體育處補充,為維持防疫最高規格,要求跑者於起跑集結時配戴口罩,起跑後實際觀察賽道上少有丟棄口罩,見證萬金石馬拉松跑者的高素質,每位跑者都是「不凡的自己」。本次完賽成績證明以電子方式提供,完賽選手可於賽後自行到官網查詢並下載列印留作紀念,賽事成績可至「https://bao-ming.com/wjs/」查詢,更多「2022新北市萬金石馬拉松」相關訊息請上新北市萬金石馬拉松官方網站及臉書粉絲團查詢。
  • 聯絡人:陳瑋鈞
  • 聯絡單位:新北市政府體育處處本部
  • 聯絡電話:805
  • 電子信箱:af0410@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:189 人 更新日期:2022-04-21