進入內容區塊

新北市政府體育處

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 新聞

新聞-新北8條經典單車路線開放報名中 3/5淡水金色水岸開騎

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新北8條經典單車路線開放報名中 3/5淡水金色水岸開騎
  • 發佈日期:2022-02-09
  • 發佈單位:新北市政府體育處
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:

  • 【新北市訊】用單車來造訪新北的好山好水,達到運動與接觸大自然的雙重效果,今年「新北單車快樂遊」系列活動即日起開始報名,規劃最具代表性的8條經典路線,從3月起到9月的周末都有不一樣的在地特色路線體驗,路線從20 K到30 K不等,單場限額300名,由單車領隊帶領,推廣正確單車騎乘概念,更用寓教於樂方式關懷自然生態環境。

    新北市政府體育處長洪玉玲表示,每年舉辦單車遊活動廣受好評,本活動與新北市體育總會鐵人三項運動委員會,以及中華民國自行車騎士協會合作,每個月安排路線不一樣的路線,有人場場都報名,暢遊新北不同區域特色路線,即日起8條路線同步開放報名,額滿為止,首場將於3月5日出發,安排「淡水關渡金色水岸親水遊」路線,歡迎親子同樂闔家報名。

    中華民國自行車騎士協會秘書長何麗卿表示,疫情期間戶外單車成為休閒運動熱門選項之一,歡迎大家來享受單車運動樂趣,今年安排的8條路線再創新優化,首度納入110年落成啟用的三峽自行車專用道,瑞芳場次更連接剛開通的三貂嶺舊隧道自行車道,深入體驗在地文化。

    除了3月的淡水金色水岸,4月到9月期間有安排坪林生態瑰寶鐵馬體驗遊、板橋雙和陽光綠光河畔暢遊、鶯歌三峽陶瓷巡古之旅、新月土城賞鳥運動遊、東北角草嶺舊隧道鐵馬懷古遊、萬里野柳地質公園騎遊、瑞芳三貂嶺驛站秘境遊等多條路線。

    即日起開始報名,為鼓勵民眾踴躍參與,前50名同時報名 8 場的參加者還可選擇精美紀念車衣一件或安全帽一頂,期間還有徵文活動,分享參與過程的照片與心得短文也有機會獲得精美禮品,詳細活動內容與路線請參閱報名網站https://bao-ming.com/eb/content/5081#24753
  • 聯絡人:陳瑋鈞
  • 聯絡單位:新北市政府體育處處本部
  • 聯絡電話:805
  • 電子信箱:af0410@ntpc.gov.tw


  相關連結:
  報名網站
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:904 人 更新日期:2022-03-28