進入內容區塊

新北市政府體育局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 新聞

新聞-2024新北市兒童田徑聯賽市錦賽 6/24中午12時免費開報

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
2024新北市兒童田徑聯賽市錦賽 6/24中午12時免費開報
  • 發佈日期:2024-06-22
  • 截止日期:2024-07-22
  • 發佈單位:新北市政府體育局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】廣受小選手喜愛的「新北市兒童田徑聯賽」6月起陸續登場,今(113)年聯賽升級為兒童田徑2.0,為孩子們量身打造6個創新有趣的田徑項目,最終場賽事的市錦賽將於6月24日中午12時開放報名,現場將邀請「黃金右臂」標槍好手鄭兆村與小選手們互動,機會難得!歡迎喜歡跑、跳的孩子們組隊參加。

    體育局表示,「新北市兒童田徑聯賽」從基礎的跑、跳、擲項目中,發展出適合4歲以上兒童參與的田徑挑戰活動,去年聯賽吸引了超過1500位小朋友參與,反應相當熱烈,今年賽事6月起在板橋區、中和區、樹林區及土城區舉辦,7月將在林口區、三重區舉辦,各區場次開報即多場額滿,其中板橋區更是快速秒殺,參加的家長與小朋友皆期待未來更多場次的舉辦。

    今年升級版兒童田徑聯賽2.0,設置6個項目競賽,包括「剪刀石頭布」、「打掃院子」、「單手肩上擲標槍」、「單手肩上擲準」、「節奏跳躍」、「分項接力」等,這些項目不僅訓練兒童的跑、跳、擲能力,更在新增的「分項接力」關卡中,培養孩子們的團隊合作能力。聯賽以富有趣味的闖關方式訓練孩子的敏捷、協調、平衡、節奏、反應及空間感,全面提升小選們的運動能力。比賽組別劃分為4-5歲幼兒組、6-7歲兒童組及8-9歲小學組。每組比賽由3位小朋友組成,家長擔任領隊,透過闖關和積分方式完成挑戰,增強團隊合作和歸屬感。

    此外,為推展原住民族體育運動,每一場聯賽現場還特別安排了原住民族體驗活動。孩子們將有機會體驗原住民的傳統狩獵活動,這不僅訓練他們的專注力,更具有重要的文化傳承意義。

    「2024新北市兒童田徑聯賽」最終場的市錦賽,將於7月20日在三重區五華國小擴大舉辦,開放報名人數達450名,現場將邀請「黃金右臂」標槍好手鄭兆村與小選手們互動,機會難得。6月24日中午12時開放市錦賽報名,免報名費!報名方式採網路團體報名。詳情請上活動網頁https://www.tcsa.com.tw,相關活動資訊請請持續關注【中華民國兒童運動協會】及【新北運動聚點】粉絲專頁最新訊息。
  • 聯絡人:熊小姐
  • 聯絡單位:新北市政府體育局
  • 聯絡電話:02-2962-046分機610
  • 電子信箱:au1594@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
更新日期:2024-06-25