進入內容區塊

新北市政府體育局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 新聞

新聞-今年夏天最受矚目籃球賽事 第10屆長耀盃美日菲韓高校下戰帖

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
今年夏天最受矚目籃球賽事 第10屆長耀盃美日菲韓高校下戰帖
  • 發佈日期:2023-09-11
  • 截止日期:2024-09-11
  • 發佈單位:新北市政府體育局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】賽事張力更甚以往!2023長耀盃國際公益籃球邀請賽於9月4日至9月17日在新莊體育館及南山高中開戰;今(11)日新北市長侯友宜出席開幕典禮,除感謝賽事創辦人長耀建築機構董事長謝建國用心打造基層籃球交流平臺,更鼓勵所有參賽運動員,秉持賽事精神,共同讓國內籃球運動更佳蓬勃發展。

    新北市長侯友宜表示,長耀盃從2013年到現在,以「鼓勵及培育學生運動員」為宗旨,打造基層籃球優質競技平台,規模一年比一年盛大,已經是國內最具指標性的籃球賽事。今年賽事還特別邀請日本、韓國、美國、菲律賓5支國際隊伍來臺與國內高中及大專球隊進行交流賽,提供國內學子更具挑戰性的競技舞臺。市長提到,新北市HBL傳統強隊淡水工商、南山高中及能仁家商等校這次均獲邀參賽,也喊話,利用這場賽事練兵,112學年度把男、女子組冠軍都抱回新北。

    市長強調,新北市從110年起透過公私協力與職業球隊共同培育競技運動人才,以4級培育體系,提供運動員完善職涯照顧,讓選手有更長遠的運動生涯,在職業發展上,T1聯盟、P+聯盟及SBL同時提供學生球員轉戰職業的機會,而新北市更是用實際行動,以「新北中信特攻隊」及「新北國王隊」支持籃球職業運動發展。

    第10屆長耀盃自9月4日至9月17日於新北市新莊體育館、南山高中體育館同步展開,除邀集國內高中及大專51支菁英隊伍,特別邀請由日本U18男籃總教頭水野慎也領銜的「福島商業高校」、曾創單場「268:0」紀錄並持日本全國高校最多奪冠次數的「櫻花學園高等學校」、韓國高校女帝之稱的「盆塘商業高中」、馬建豪及世界菁英赴美追夢的培訓搖籃「TSF亞特蘭大預備學校」、菲律賓「馬尼拉雅典耀大學附屬高中」來臺進行交流賽,每天開放免費入場,規劃多元主題遊戲、抽獎活動、市集攤位,更多相關資訊請至【長耀盃官網】及【新北運動聚點粉絲專頁】查詢。
  • 聯絡人:何小姐
  • 聯絡單位:新北市政府體育處
  • 聯絡電話:02-29620462分機508
  • 電子信箱:ap7351@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:235 人 更新日期:2023-10-18