進入內容區塊

新北市政府體育處

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 新聞

新聞-狂賀!新北凱撒射箭隊勇奪2022中華企業射箭聯賽年度總冠軍

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
狂賀!新北凱撒射箭隊勇奪2022中華企業射箭聯賽年度總冠軍
  • 發佈日期:2022-10-31
  • 截止日期:2022-11-30
  • 發佈單位:新北市政府體育處
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】2022中華企業射箭聯賽第4年,日前在國立體育大學由「新北凱撒射箭隊」拿下年度總冠軍!總冠軍賽採5戰3勝制,前2戰新北凱撒強壓寒舍集團射箭隊,拿下2連勝,再以3勝不敗之姿登頂2022中華企業射箭聯賽寶座。市府邀全民一起同賀!將於11月2、3、4日連續3天,開放新北市運動中心、板樹體育館及泰山體育館等18個運動聚點,體適能館3天免費入場,歡慶新北凱撒射箭隊拿下隊史首冠!

    「新北凱撒射箭隊」於2019年成軍,今年歷經5個月、12場例行賽,以排名第3晉級季後挑戰賽,並於季後挑戰賽擊敗新竹市愛山林,進入總冠軍賽,最終笑捧金盃,立下戰功的隊員包含雷千瑩、戴宇軒、隋昀瑾、柯庭風、陳信夫、許家豪、呂岱凌、詹紫媚等。高手雲集的凱撒射箭隊,人稱雷母的雷千瑩是新北市優秀選手,除了是三屆奧運國手,今(2022)年還拿下射箭世界盃混雙金牌;而隊員中新血戴宇軒也來自新北,是杭州亞運國手;而目前就讀國體大的新北市好手許家豪,更拿下2021年企聯賽選秀狀元。

    體育處表示,新北市自110年起陸續與企業完成射箭、壘球、籃球、棒球及排球的冠名合作,由企業挹注社會資源、政府提供行政資源,完善新北市4級人才培育體系,讓運動成為職業,退役選手也可媒合到母企業或關係企業任職,讓選手無後顧之憂展現運動專才。「新北凱撒射箭隊」為新北城市隊中首支拿下總冠軍的隊伍,是新北市的榮耀!邀請全民一起同慶,新北市16座國民運動中心、板樹體育館、泰山體育館將於11月2、3、4日,免費開放體適能館讓民眾使用。

    喜愛新北城市隊的朋友有福了,體育處在11月19、20日,新北市民廣場辦「2022新北歡樂耶誕城運動派對」,現場除了可以跟各職業隊的運動明星近距離接觸,還有多元豐富的運動市集攤位,包含各式運動體驗、路跑服飾與相關配件、營養補給、運動用品等;同時安排親子滑步車、Zumba熱舞、體適能肌力等熱血運動課程,讓大家吃喝玩樂一次滿足,還有機會抽大獎,更多活動資訊請上【新北運動聚點】粉絲專頁查看。
  • 聯絡人:李靜宜
  • 聯絡單位:新北市政府體育處
  • 聯絡電話:805
  • 電子信箱:ap7351@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:205 人 更新日期:2022-10-31