進入內容區塊

新北市政府體育局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 新聞

新聞-2023世界棒球經典賽 中華vs.荷蘭 新北號召球迷全力應援中華隊前進東京

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
2023世界棒球經典賽 中華vs.荷蘭 新北號召球迷全力應援中華隊前進東京
  • 發佈日期:2023-03-11
  • 截止日期:2023-04-10
  • 發佈單位:新北市政府體育局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】2023年WBC世界棒球經典賽A組預賽3/8已在臺中洲際棒球場展開,今(11)日晚間新北市政府體育處攜手工務局及經發局於府中雙城北府中廣場辦理「中華隊 vs. 荷蘭隊」直播派對,新北市長侯友宜現場發放荷蘭煎餅,在觀眾席與球迷們一起為中華隊加油,搭配應援團、300吋LED螢幕、周邊的新北HUG市集,還有新北才有的棒球VR體驗,讓球迷感受現場比賽的熱血氛圍。

    新北市長侯友宜表示,睽違10年,「世界棒球經典賽」再度重返臺灣,而新北市政府的重要政策「府中雙城」計畫的最後一塊拼圖「府中廣場」也在今年2月正式啟用,剛好搭上「2023 WBC世界棒球經典賽」及迎接「白色情人節」即將到來,特別規劃辦理棒球直播派對,讓大家實際感受這裡兼具運動休閒、藝術文創、假日市集的嶄新面貌。

    市長向現場所有堅定的中華隊球迷強調,今天能夠在這裡跟大家聚在一起為中華隊加油,感受特別不一樣,背後的大型LED螢幕、現場的應援團、周邊的新北HUG市集,還有新北才有的棒球VR體驗,再加上大家齊心助攻中華隊前往東京巨蛋的目標,這樣的氣氛完全不輸給臺中洲際棒球場。

    工務局長祝惠美提到,去年10月,新工處在府中廣場首辦「府中露天電影夜」,接續在11月「白色耶誕派對」,化身IG最熱門耶誕打卡聖地,現在再度與體育處、經發局攜手舉辦「世界棒球經典賽直播派對」及「彩色情人節」系列活動,邀請民眾走進府中廣場,感受嶄新的人行空間。

    經發局長何怡明說,市府希望透過打造府中第2個節慶「府中情人節」,邀請民眾前來體驗全新的環境氛圍,經發局在3/11、12日及4/15、16日以「彩色情人節」主題,在府中廣場舉辦「2023新北HUG市集」。歡迎球迷朋友這個週末假日(3/11、3/12),白天看街頭藝人演出、逛市集、參加DIY手作課程,並在今(11)晚齊力助攻中華隊拿下勝利!

    體育處補充,今天直播派對活動吸引大批球迷朋友,下午5點就排隊等待索取限量「新北助攻 中華成功」加油棒及抽獎券、饗食天堂手工餅乾,不到1小時即全數發放完畢!現場不定時抽出WBC官方紀念品大禮包及饗食天堂餐券等大獎,並在周邊設有棒球VR體驗,只要戴上VR頭盔,彷彿置身於球場,與大聯盟等級投手展開對決,民眾驚呼太好玩!新北運動聚點FB粉絲頁,從2月底開始就有天天抽好禮活動,請大家隨時關注「新北運動聚點」FB粉絲頁,所有體育運動周邊活動一手掌握。
  • 聯絡人:李靜宜
  • 聯絡單位:新北市政府體育處
  • 聯絡電話:2962-0462#805
  • 電子信箱:ap7351@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:295 人 更新日期:2023-03-13