進入內容區塊

新北市政府體育局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 新聞

新聞-16歲巴黎帕運國手陳柏諺 體操七金王莊佳龍 獲頒新北體育有功

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
16歲巴黎帕運國手陳柏諺 體操七金王莊佳龍 獲頒新北體育有功
  • 發佈日期:2023-09-07
  • 截止日期:2024-09-07
  • 發佈單位:新北市政府體育局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市112年體育有功表揚今(7)日在新北市政府舉辦,典禮現場以故事咖啡館主題展覽迎接獲獎人,市長侯友宜親臨現場頒獎,不僅向大家表達感謝,更期許一起為新北體育繼續努力,獲獎包括傑出運動員、傑出教練,以及有功人員、機關團體、單項委員會及區體育會等共74個獎項。

    新北市長侯友宜表示,感謝大家長期默默不辭辛勞的為新北體育付出,運動是城市的名片,每個體育單位都是不可或缺的存在,每個體育人都是必不可少的角色,有大家的努力,讓體育運動向下扎根,成為民眾生活的重心,讓運動為城市更加分,大家就是新北市的名片。運動城市的形成,更仰賴體育老師、行政人員、學校、體育團體,還有公司企業合作夥伴,不管是體育課程教學、運動團隊訓練、辦理各種體育活動、贊助支持賽事,都是為了讓運動成為人民生活的重心,帶來健康,也打造城市品牌。

    體育處表示,今年的體育有功表揚個人獎項61位、團體獎項13個,包括有功人員、傑出教練、傑出運動員、有功機關團體、績優區體育會、績優單項委員會等。其中今年獲選為傑出運動員的競技體操明日之星莊佳龍,昔日有「最強國中生」之稱,在國三的全中運一口氣狂掃七金,創下全中運體操史上最多金紀錄,生涯以登上奧運殿堂為目標,未來將是臺灣男子體操不可或缺的支柱之一。另外,同獲傑出運動員的陳柏諺,是年僅16歲的身障桌球新秀,克服學習障礙全心投入桌球練習,征戰國內外大小賽事,並在今年取得2024巴黎帕運參賽權。榮獲有功機關團體的林口高中,將射擊運動融入一般體育課及多元選修課程,讓每位學生都有機會體驗射擊運動,打造學校特色體育課程;體育總會定向越野委員會平時致力培訓選手,用以賽代訓的方式持續精進選手能力,並在去年全民運動會定向越野項目中奪得男子及女子組團體賽總積分第1。

    今年新北體育有功表揚以「淬鍊」為主題,規劃故事咖啡館概念的展覽,包含獲獎者的形象塑造、故事影片拍攝、拍立得互動及網路社群活動等,以營造新北最盛大體育榮典氣氛。展覽區以獲獎者經典名句、咖啡典藏、客製化球衣餅乾等個人專屬展現營造尊榮感,其中最大亮點是為獲獎者打造的質感女王頭獎座,以虛實交織與鏡面的十字反射手法轉化呈現,搭配玫瑰金色的女王頭,象徵淬鍊過程的璀璨火紅。如同每一位體育有功人員,經過時間的淬鍊與生命的挑戰,創造一份發揮自我與改變周遭的力量,豐富自己成就他人,不斷向耀眼里程邁進。
  • 聯絡人:游小姐
  • 聯絡單位:新北市政府體育處
  • 聯絡電話:02-2962-0462#609
  • 電子信箱:AV7653@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:295 人 更新日期:2023-10-18