進入內容區塊

新北市政府體育處

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 新聞

新聞-【巴西聽奧】小將變老將 臺灣聽障鳥人陳重宇”撐”出銀牌

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
【巴西聽奧】小將變老將 臺灣聽障鳥人陳重宇”撐”出銀牌
  • 發佈日期:2022-05-14
  • 截止日期:2022-06-13
  • 發佈單位:新北市政府體育處
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】近期於巴西展開第24屆夏季達福林匹克運動會(簡稱聽障奧運),中華代表隊陣中撐竿跳好手陳重宇於巴西時間5月10日為臺灣拿下銀牌,讓臺灣身障運動再添光彩。

    陳重宇國一進入田徑隊,原先練短跑跟跳遠項目,在啟蒙教練楊木輝的觀察後覺得他適合撐竿跳,就換到這個項目。陳重宇對自我要求很高,常常自主練習,主動跟教練要菜單加強訓練,因此進步速度很快,參加國男撐竿跳一般組,就有拿下銀牌、銅牌的實力。第一次代表國家出賽是2009年臺北聽障奧運,拿下第7名,2013年保加利亞聽奧拿下銀牌、2017年土耳其聽奧拿下銅牌、今(2022)年巴西聽奧再度拿下銀牌!

    陳重宇表示,這次沒有俄羅斯選手參賽,所以奪金的機會是高的。比賽當天試跳的狀況很好,但比賽開始就下起大雨,加上過去比賽有受傷過,就有點心理障礙,但重宇給自己的心態調整就是平常心,發揮最好的實力,不管最後結果如何,都是自己運動生涯的里程碑,表現得不好的時候,會跟自己說,下次會更好,先忘了過去吧!所以即使巴西賽場下著大雨,他仍努力完成比賽積極表現自己,最終奪下2022巴西聽奧田徑撐竿跳銀牌。

    賽後陳重宇很感謝家人的支持,一路到他站上國際舞台。最感謝的是明志國中的體育組長楊木輝教練,楊教練從國中以來一直的關心及訓練讓他不斷成長,很謝謝他一路以來的協助,下屆2025東京聽障奧運應該是陳重宇最後一次以選手身分參賽,希望和楊教練一起完成20年來的金牌夢。

    對於身心障礙運動推廣不遺餘力的陳重宇表示,這次奪牌後會申請擔任啟聰學校專任教練,希望聽障選手有更多被大家看見的機會。同時有聽障田徑A級國家教練及一般田徑B級教練的他平時即協助基層選手訓練,是選手也是教練的他,深知聽障選手跟一般選手的差別在調整動作的速度,聽障選手會進步得較慢,溝通能力是聽障運動員的最大考驗,他以自身經驗傳授並協助選手訓練,希望在2027年臺灣主辦的世界聽障青年運動會(16~18歲)可帶領聽障小將在國際上發光發熱。
  • 聯絡人:李靜宜
  • 聯絡單位:新北市政府體育處
  • 聯絡電話:02-29620462轉116
  • 電子信箱:ap7351@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:228 人 更新日期:2022-05-16