相關連結

2018新北文學推廣活動-文學讀劇《早安主婦》(另開新視窗)107年稅城攻略Online(另開新視窗)新北智慧社區系統(另開新視窗)107年度稅務繪本創作比賽(另開新視窗)菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

「2018新北市萬金石馬拉松」報名啟動記者會

跑界年度盛事「2018新北市萬金石馬拉松」,於10月17日下午在新北市政府舉行報名啟動記者會,由侯友宜副市長、中華田協副理事長翟學電及萬金石贊助商合作夥伴等,一同宣布報名訊息,今年更首度推出「萬金石馬拉松APP線上報名」,讓這場全臺唯一榮獲國際田徑總會(IAAF)認證的馬拉松賽事,與國際接軌、與世界同步。同時萬金石馬拉松精神象徵「女王頭」今年換上新裝,將以「女王姿態」閃耀登場!  
新北市副市長侯友宜表示,新北市萬金石馬拉松每年皆吸引超過1萬2,000名國內外跑者報名,帶來的周邊觀光效益相當可觀。今年賽事報名為服務廣大跑友,首度推出「萬金石馬拉松APP線上報名」,是全國首創且唯一使用APP報名的賽事,明年3月18日歡迎所有國內外的跑者們,一起參與2018新北市萬金石馬拉松!
中華田協副理事長翟學電表示,為讓每位跑友都有機會參加萬金石馬拉松,自2016賽事即採公開抽籤方式錄取,今年10/19至11/1開放報名登記,並於11/2下午3時以直播方式進行公開抽籤。
宏碁股份有限公司電子化服務事業群總經理萬以寧說,宏碁為萬金石馬拉松打造專屬嶄新App服務,將線上報名登記、抽籤結果即時通知、繳費資訊以及包裹寄送線上查詢等重要的功能,用簡易明瞭的使用介面整合在手機App中,跑友只需下載後登入帳號,就可在App裡查詢到與萬金石馬拉松相關的所有資訊,並可在賽中透過Facebook即時上傳個人比賽照片、賽程紀錄等,或是與社群好友分享賽事實況。此外,跑友仍然可選擇以往使用網站(abSportsfun平臺)登入方式報名,平臺中也會提供所有比賽相關資訊、也可查詢個人報名狀態與抽籤結果,在賽後並提供完賽的全馬選手個人化的成績分析報告。