相關連結

從地政看新北菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

朱立倫市長授旗全國身障運新北市代表隊 勉勵選手創佳績

更新日期:2018/05/23

【新北市訊】兩年一次的全國身心障礙國民運動會將於5月24日至27日在嘉義市隆重揭幕,今(23)日上午朱立倫市長親自到板橋第一運動場,為新北市代表隊授旗,並勉勵代表隊所有參賽選手為新北市爭取最高榮譽,也為個人締造佳績。


今日代表參加授旗的隊伍有:田徑、羽球、桌球、射擊、游泳、輪椅網球、籃球、射箭、地板滾球、特奧羽球、特奧輪鞋及特奧滾球等,並由田徑視障組選手吳農彬代表接旗,吳農彬曾在上屆賽會榮獲5金,並打破視障組100、200、400公尺等三項全國紀錄,也期望在今年全國身障運尋求連霸。


市長朱立倫表示,新北市一直以打造運動城市為初衷,致力於推廣全民運動,提供友善運動環境,目前已啟用12座運動中心及運動公園,並在營業時間內全時段提供身障朋友免費使用館內各項運動設施,同時媒合身障運代表隊選手在運動中心接受訓練,像今天參加授旗的羽球女子雙打金牌好手蘇香朶、余淑琴,每週一晚上都固定在新五泰運動中心羽球場練習,也藉此鼓勵喜愛運動的身障朋友,從參與運動發揮個人所長,同時感謝體育總會協助訓練代表隊選手,並預祝大家出賽順利,展現運動活力,創造個人最佳成績,也為新北爭取最高榮譽。


體育處指出,107年全國身心障礙運動會共舉辦15個種類運動,包括11種競技運動種類,及4種特奧項目聯誼性運動,新北市於去(106)年11月辦理代表隊選拔,總共選拔出13個種類共計139名選手參與本屆賽會。


今天授旗代表選手吳農彬,在上屆賽會榮獲田徑5金並打破視障組100、200、400公尺全國紀錄,另外田徑選手薛宏銘、王碧珠、桌球選手林駿梃及羽球女雙好手蘇香朶、余淑琴等都是代表隊金庫之一,將全力以赴延續連霸大業,各種類代表隊也將展現傲人的實力,再創佳績。
下載附件 :
市長與新北市代表代對合影
市長與新北市代表代對合影

市長為選手加油打氣
選手準備搭車前往嘉義比賽
選手準備搭車前往嘉義比賽

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:29620462轉805