相關連結

體育署活動通Accupass(另開新視窗)新北市議長盃第八屆龍舟錦標賽(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

十方英雄匯聚碧潭 征戰亞洲龍舟錦標賽

更新日期:2018/05/05

【新北市訊】首次在新北市辦理的「2018年亞洲龍舟錦標賽」,今(5)日上午9時在新店碧潭盛大開幕,本賽事是2018印尼雅加達亞運重要指標,有來自亞洲10國家隊伍到場參與盛會。另「碧潭國際龍舟公開賽」,計有80支國內外優秀團隊報名參加,新北市長長朱立倫到場位選手加油,並為龍舟進行點睛,揭開為期4天的國際龍舟競賽交流序幕。


朱立倫市長指出,賽龍舟是端午節的重要習俗之一,全臺灣每年都有16個以上縣市,在端午節前後舉辦各式龍舟賽事,是臺灣民眾熟悉的傳統民俗活動,也是東亞地區國家的地方民俗活動,現在龍舟競賽已發展為一項水上體育運動,成為亞運會中正式的比賽項目,需要透過正式的賽制,提升在國際上的能見度。


本次亞洲龍舟錦標賽是2018印尼雅加達亞運的重要指標,臺灣女子組選手目標為獲得前4名,即可取得今年亞運參賽資格,有來自日本、菲律賓、印尼、緬甸、泰國、香港、澳門、新加坡、印度及臺灣共10個國家代表隊參與,一起為前進亞運而努力奮戰,朱市長希望透過本次活動,建立國際間的競技交流平台,培養龍舟運動的參與人口,進而帶動運動觀光旅遊及休閒文化的發展,同時也祝福來自亞洲各國參賽選手,旅途平安,賽事活動順利。


比賽地點位於有「小赤壁」之稱的碧潭風景區,是新北市著名的觀光景點,除了美景,活動現場更規劃設置農特產展售市集,深刻讓各國參賽選手感受濃濃臺灣味,還有推廣各種地方特色小吃,活動期間為107年5月5日至8日,歡迎市民朋友一起來品嘗,一起來為選手加油!
下載附件 :
市長進行點睛儀式
市長進行點睛儀式

各隊選手準備登場
各隊選手準備登場

比賽進行
比賽進行

貴賓共同完成點睛儀式
貴賓共同完成點睛儀式

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:29620462轉805