相關連結

從地政看新北菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

2018新北市萬金石馬拉松跑衣暨周邊商品發表會 2018代表色「紫」 名模跑者林又立領軍 show萬金石運動時尚!

更新日期:2018/01/05

【新北市訊】上週剛獲國際田總銀標籤認證的新北市萬金石馬拉松,今(5)日上午在新北市政府舉行跑衣暨周邊商品發表會,由新北市侯友宜副市長與名模跑者林又立、世大運金牌選手楊俊瀚、鄭兆村與「最帥排球隊長」阿非陳菀婷以及網路票選2017十大主播女神第二名的蔡宜靜、新生代型男主播藍于洺等,共同發表2018萬金石馬拉松專屬跑衣及周邊商品,展現屬於「萬金石」的獨特運動時尚!

侯友宜副市長表示,我們做到了!萬金石馬拉松獲國際田總銀標籤認證,是臺灣最高等級的馬拉松賽事,真的非常開心!萬金石馬拉松經過大家的努力,通過嚴格的銀標籤審查,成就高品質的賽事規模。2018萬金石馬拉松今年3/18登場,會場、醫療、博覽會、電視轉播等將全面升級,全新的主會場規劃與電音氛圍營造,跑友們敬請期待!特別感謝台灣美津濃、宏碁及東客集等所有贊助夥伴的大力支持,讓賽事更加多元完備。再度歡迎大家一起參加,全臺唯一且首場IAAF銀標籤賽事「2018新北市萬金石馬拉松」。

2018萬金石馬拉松專屬跑衣設計由連續五度獲得德國紅點設計大獎、多次入圍德國iF設計大獎、全美獨立音樂獎年度唱片設計及金曲獎最佳專輯設計的臺灣本土設計師賴佳韋親自操刀,賴設計師表示,色彩權威PANTONE公布2018年度代表色是「紫」色調,萬金石跑衣引領時尚,以精神象徵「女王頭」為主題,結合「風」的意象與女王頭相逆的線條,象徵跑者不畏艱難逆風向前的精神;主色調延續2018賽事主視覺設計,將萬金石海岸線賽道天空粉紫色晨曦轉為較搶眼的紫色做為跑衣底色、搭配代表逆風向前的粉色線條,透過兩種色調的互相牽引、將速度感呈現於跑衣上。

周邊商品視覺則是由國內潮流訂製品牌-第一出品 One Made it團隊擔綱設計,將萬金石馬拉松英文名稱「Wan Jin Shi」以草寫字帶出奔馳感、並將「Wan Jin Shi」的i使用女王頭傲然於上,外層具有無限感的圓圈漩渦,體現每位跑者都有無限潛能,整體以「運動時尚潮流」為概念,強調萬金石馬拉松的精神「#only WAN獨一無二、萬中選一」求新求變之獨特創意!
  
體育處表示,發表派對現場由知名DJ Double P熱鬧的音樂與刷碟技巧,讓現場與會嘉賓驚呼連連,緊接在DJ開場秀後的,展開萬金石跑衣暨周邊商品時尚發表秀!由臺灣首位完賽四大極地馬拉松女子選手同時也是國際名模林又立領軍,世大運金牌選手楊俊瀚、鄭兆村及中華隊最帥排球隊隊長阿非陳菀婷以各自的運動專業領域結合走秀,show出萬金石馬拉松特有的運動時尚,而被網友們票選為2017十大主播女神第二名的蔡宜靜與新生代型男主播藍于洺,也首度將時尚走秀的處女秀獻給萬金石馬拉松,兩人在伸展台上表現出有別於在主播臺上的專業嚴謹,多了點俏皮活潑,最後壓軸登場的林又立,更是用他多年來的馬拉松歷練與伸展臺經驗,完美的詮釋出2018新北市萬金石馬拉松專屬跑衣女王頭王者風範,最後現場所有走秀嘉賓及贊助商夥伴一同大跳「萬金石跑跑抖肩舞」,將發表派對氣氛引領至最高潮!
  
2018新北市萬金石馬拉松專屬跑衣為參賽者獨家擁有,全系列周邊商品將於107年1月15日上午10時起在Yahoo奇摩購物中心https://tw.buy.yahoo.com獨家限量預購,更多「2018新北市萬金石馬拉松」周邊商品相關訊息請上新北市萬金石馬拉松官方網站及臉書粉絲團查詢。

◎萬金石馬拉松官方網站http://www.wanjinshi-marathon.com.tw/
◎萬金石馬拉松官方粉絲團https://www.facebook.com/2018wanjinshi/

【新聞影音資料】https://goo.gl/9XB8Jc
下載附件 :
【新聞影音資料】
2018萬金石馬拉松跑衣暨周邊商品發表會走秀嘉賓合影
2018萬金石馬拉松跑衣暨周邊商品發表會走秀嘉賓合影

2018萬金石週邊商品秀--林又立&阿非&蔡宜靜&藍于洺&設計師賴佳韋
2018萬金石週邊商品秀--林又立&阿非&蔡宜靜&藍于洺&設計師賴佳韋

世大運中華隊最帥排球隊長阿非陳菀婷穿著2018萬金石周邊商品帽T
世大運中華隊最帥排球隊長阿非陳菀婷穿著2018萬金石周邊商品帽T

臺灣首位完賽四大極地馬拉松女子選手林又立穿著2018萬金石女版跑衣
臺灣首位完賽四大極地馬拉松女子選手林又立穿著2018萬金石女版跑衣

單位:新北市政府體育處  管理人:蔡清寬  電話:02-29620462分機804