相關連結

從地政看新北菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

全民接力動起來 爸爸好棒棒2.0接棒出擊

更新日期:2018/07/24

【新北市訊】根據職場爸爸甘苦調查,高達91.8%的職場爸爸表示感到身心壓力大,更有超過7成的爸爸每天工時逾9小時,每天和子女相處的時間僅72分鐘,在家庭事業的壓力下,加上很難有時間運動,爸爸們幾乎都是健康拉警報的「腹愁者聯盟」。

新北市體育處長洪玉玲表示,為了讓更多人關心爸爸們健康狀況,與全市12座國民運動中心及運動公園,聯合發起【#爸爸好棒棒式接力挑戰】社群活動,號召全民用行動力來關心「爸爸」們,藉由隨時隨處可進行的健身動作-棒式運動,漸進式地訓練到深層核心肌群,也透過在社群平台上的運動接力,讓大家都能為自己的爸爸加油,鼓勵民眾養成規律運動習慣,走入新北國民運動中心,為了自己的健康動起來。

今(24)日在新莊國民運動中心,街頭運動家胡杰再度出擊,延續去年號召國內外近2,000多位網友響應的氣勢,正式將棒式接力挑戰的重任交給網紅保母小亨堡,今年由她率領小小鮮肉運動員,接下【#爸爸好棒棒接力挑戰2.0】,聲援爸爸們擺脫「腹愁者聯盟」,也希望透過棒式運動的網路串連,在父親節前夕提醒天下的爸爸們:工作再忙,也要撥空運動健身,父親的健康是全家最棒的禮物!

為了鼓勵全民響應,參加挑戰或分享指定貼文的民眾皆可參加限量好禮抽獎活動,民眾將自己完成挑戰後的照片或影片上傳到自己的臉書(Facebook)或Instagram動態上,寫下「#爸爸好棒棒接力挑戰2.0」以及「#新北市國民運動中心」,並標註3名臉書好友,就有機會抽中OSIM按摩椅;親自至新北市各國民運動中心及運動公園內完成指定項目的民眾,還可獲得新北市國民運動中心及運動公園泳池或體適能中心體驗券乙張;分享粉絲專頁活動訊息或指定照片還可以抽統一超商禮券,活動辦法詳見下列連結【爸爸好棒棒接力挑戰】粉絲專頁。


下載附件 :
【爸爸好棒棒接力挑戰】粉絲專頁
爸爸好棒棒2.0歡迎大家來挑戰
爸爸好棒棒2.0歡迎大家來挑戰

街頭運動家胡杰接力給網紅保母小亨堡
街頭運動家胡杰接力給網紅保母小亨堡

跟爸爸一起健康運動
跟爸爸一起健康運動

小小運動員為爸爸的健康加油
小小運動員為爸爸的健康加油

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:805