相關連結

從地政看新北菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

全國圍棋公開賽 1,400名高手聚新北較高下

更新日期:2018/07/01

【新北市訊】 2018年新北市棋王盃全國圍棋公開賽今(1)日上午在新北市板樹體育館熱鬧展開,朱立倫市長蒞臨現場參加開幕式為選手加油打氣,全國超過1,400名圍棋好手同場較勁,爭奪棋王寶座。


新北市長朱立倫表示,圍棋是一項老少咸宜的智力活動,國際級的智力運動會已將圍棋、西洋棋、象棋及跳棋等棋類競技運動,列入比賽項目,因此圍棋運動人口相對增加,成為全民運動的重要一環。新北市目前已有12座國民運動中心及運動公園,9月底三鶯國民運動中心也將啟用,將會持續推廣各項運動,打造運動城市,今天非常歡迎到場參加的選手及家長們,感謝大家對圍棋運動的支持!


體育處表示,2018棋王盃報名踴躍,全國各地超過1,400名選手參加,年齡層範圍廣,從4歲的小小朋友,到78歲的樂齡長輩。比賽組別有「初學組」、「入門組」、「級位組」,到實力最強「段位組」共14個組別。其中參賽選手陳廷昕第一次參加,今年6歲讀幼稚園大班,棋齡1年,家中二個哥哥也是圍棋選手,報名幼幼初學組,他希望能過關斬將,從這次的比賽中證明自己的實力。


另外,來自臺北市的林江鴻伯伯,今年78歲,是本屆賽會年齡最資深的棋友,退休後開始學棋,從2002年至今棋齡16年,自己看書自學,目前是四段,每天會花2~3小時練習,從2014年起已經連續參加5年的棋王盃比賽,特別感謝新北市每年都定期舉辦圍棋比賽,讓棋友們有機會透過競賽的平臺切磋棋藝,展現平日學習的成果。


【資料詳洽】
體育處競技運動科長  謝淑茹  電話:29620462分機500、0917-286-508
下載附件 :
幼幼組小小選手對決
幼幼組小小選手對決

最年長參賽者78歲林伯伯
最年長參賽者78歲林伯伯

市長為選手們加油
市長為選手們加油

比賽會場高手雲集
比賽會場高手雲集

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:805