相關連結

從地政看新北菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

2018臺灣國際合球公開賽開打 主場抗荷目標奪冠!

更新日期:2018/06/25

【新北市訊】2018 臺灣國際合球公開賽將於26日至30日在新北市立板橋體育館舉辦,今(25)日特別在賽前邀請中華隊的戰將,以及世界排名第一的荷蘭隊選手同台交流,今年參賽還有中國、香港、澳門等隊,臺灣派出中華隊藍白兩隊出征,這場賽事同時也是 U21世界合球錦標賽,以及亞洲暨大洋洲合球錦標賽的前哨戰。

新北市教育局蔣偉民副局長表示,合球在臺灣發展超過30年,靠著臺式特色「快、狠、準」球風,近年來在國際賽場上屢創佳績,目前世界排名高居第二,僅次於發源地荷蘭,很高興這次國際合球公開賽在板橋體育館舉辦,讓新北市能夠共襄盛舉,這次的中華隊陣中也有許多新北市的好手,歡迎市民朋友到場觀賞,一起捍衛主場!

臺灣合球界的閃耀之星林雅雯,她15歲就入選成人國家代表隊,個人累積兩座國際賽事MVP、兩屆得分后,2017年世運會幫助中華隊晉級決賽獲得亞軍,被譽為「Korfball Hero」(合球英雄)。今年披上中華藍隊戰袍,林雅雯十分期待,她在記者會現場信心喊話,要在主場奪冠。

荷蘭隊陣中資深名將Suzanne Struik與中華隊交手經驗豐富,曾在2008及2009年來臺參與世青賽及世運會,再次來臺她感到非常興奮,也相當肯定中華隊在這幾年內的成長轉變,屆時世界兩大合球強權捉對廝殺,勢必帶給球迷高張力、高水準的比賽。

此次公開賽全程將由智林體育台於網路、MOD頻道,以及中華民國合球協會粉絲頁同步直播,現場也設置合球體驗互動遊戲區,鼓勵更多球迷進場看賽事、拿好禮,更多賽事資訊都將在中華民國合球協會粉絲頁上公布分享,期待看到主場熱情的球迷,一起為選手加油!
下載附件 :
各國選手代表合影
各國選手代表合影

寫書法體驗中華文化
寫書法體驗中華文化

合球公開賽啟動儀式
合球公開賽啟動儀式

單位:新北市政府體育處處本部  管理人:陳瑋鈞  電話:805