相關連結

從地政看新北菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

新北市鶯歌運動公園啟用暨試營運典禮

新北市第1座運動公園「鶯歌運動公園」2月10日正式與市民見面,場館內部設有體適能中心、飛輪教室、綜合教室及綜合球場等運動設施,試營運期間還能免費體驗,第一天就吸引了大批民眾前來運動。

  市長朱立倫表示,鶯歌運動公園的建立除了鼓勵三鶯地區的市民能夠多多運動,也希望能夠創造多元的運動空間,且與運動中心最大的區別在於:運動中心在市區內,僅以一棟建築作為活動場域,但鶯歌運動公園結合了周邊廣闊的綠地以及藝術園區,擴大了活動空間。此外,場館設計融合三鶯陶瓷藝術園區整體開發概念與周圍地景藝術,從場館向外看可看到大漢溪獨有的河床地形,使民眾在運動之餘也能享受大自然美景,週遭環境除了結合大自然生態之美,也富含在地藝術文化氣息。隨著鶯歌運動公園的啟用,成功串聯園區內運動休閒及藝術人文相互輝映之效,未來在這裡除了慢跑、騎自行車外,也將在營運團隊經營下提供大家優質服務空間及豐富多元的運動體驗,成為大型活動休閒園區、三鶯地區觀光的新地標。接下來,市府也會持續完成座國民運動中心及座運動公園的規劃,讓新北市成為玩運動的代表城市。

  新年將近,市長特別推薦民眾在享用大魚大肉時,不妨和家人朋友一同到鶯歌運動公園體驗,全館設施日至日每日上午時至晚上時免費體驗,同時規劃一系列免費課程,正逢春節到來,歡迎大家到鶯歌運動公園運動健身、騎自行車、逛老街、捏陶藝,和家人朋友一同來走春;日正式營運起提供設籍於鶯歌區里民個月內,體適能中心單次購票折優惠,詳情請洽鶯歌運動公園官方粉絲團查詢www.facebook.com/YinggeSportCenter/