相關連結

從地政看新北菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

2017環大臺北自行車挑戰賽

2017環大臺北自行車挑戰賽
一年一度單車盛典「2017環大臺北自行車挑戰」於9月23日(星期六) 上午7時從板橋第一運動場出發,沿途行經、臺北、基隆以及本市15個行政區,終點站為淡水聖約翰科技大學,全程總計160公里,參加者在騎乘的旅途中,除了飽覽大臺北地區連綿不絕的美麗山岳、鄉野溪流等美景;此外在經過木柵動物園之後,將面臨高達200公尺的爬坡試煉,可說是單車運動中的高難度挑戰。為了讓參與者在全程約9小時的活動中能有適度的休息及體力補充,規劃於平溪國中、上林國小、鹽寮海濱公園停車場、國立臺灣海洋大學與翡翠灣福華飯店等5處設置供水站及補給站,讓參與者在體能保持最佳狀態,最後,在抵達終點站-聖約翰科技大學時,大會規劃貼心的運動按摩服務,讓車友們可以減少騎乘的疲勞。


單位:新北市政府體育處