相關連結

從地政看新北菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

新北市單車消遙遊(8/26)萬里野柳地質公園騎遊

新北市單車消遙遊(8/26)萬里野柳地質公園騎遊
路線:金山遊客中心(起點)民生路→地質公園→野柳海洋世界→石角路→龜吼日出庭(折返)→原路折返→金山遊客中心。 公里數:30公里
路線特色:野柳位於萬里鄉,為突出於北海岸的狹長海岬,經千百萬年的侵蝕、風化的交互作用下,逐漸形成蕈狀岩、燭台石、薑石、壺穴、棋盤石、海蝕洞等地質奇觀,讓全長1700公尺的海岬,成為北台灣最負盛名的地質公園。
「金山老街」是北海岸唯一一條清代商業老街。清朝時期,老街繁華的程度如同現今商業大城,是當時往來雜沓的商業活動區域,走過一趟,可以發現老街保有許多過去繁華歷史所刻下的痕跡,鄰近慈護宮旁僅存的幾戶老房子,也就是舊時的「街屋」,傳統長形連棟式店舖住宅,有閩式建屋與洋樓立面,還有窄面進深的亭仔腳建物。鄰近還有一家傳統中藥舖,看來歷經歲月的傢具與陳列的藥罐,猶留有清代的遺