相關連結

新北智慧社區系統(另開新視窗)107年度稅務繪本創作比賽(另開新視窗)菸酒小常識(另開新視窗)體育署活動通Accupass(另開新視窗)「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)

2017世大運8/19登場 侯友宜副市長視察林口選手村

2017世大運倒數64天,賽會將在8月19日(六)登場;今(15)日下午,新北市副市長侯友宜親自前往林口視察選手村。一到選手村,侯副市長先前聽取教育局、警察局、消防局、交通局、衛生局等相關局處的整備作業進度報告,緊接著實地會勘選手村的接待大廳、連接選手村的人行通道及選手住宿的地方。侯副市長在會勘選手村時,再三強調選手村的安全特別重要,認為選手村在安全維護上需加強,並針對接待大廳的人行通道,以自身豐富的維安經驗提出強烈建議,台北市在維安部分至少派出副局長以上出面督導,新北市則至少需派出40名警力進駐,選手村所有場館的硬體安檢也必須做三次以上;並強調選手村選手用餐問題,衛生局要加強注意,確保選手食安無虞。侯副市長表示,世大運選手村預定下個月試營運,8月12日啟用,目前硬體設施大致完工,除了服務參賽選手食衣住行外,針對安全維護部分,警察局已訂定警衛安全維護執行及選手村交通疏導等16項計畫及人力安排,以因應危安事件及突發狀況應變處置,及民眾、選手的安全維護及交通疏導。消防局也已做好場館和選手村的消防演練及前置檢查,配置緊急應變中心的人力。交通部分,則由交通局協助選手村及各競賽場館交通動線規劃。衛生醫療部分,衛生局已訂定賽會期間傳染病等防疫、監測及就醫通報作業,並指定相關協助醫院,規劃防疫教育訓練等。「新北市準備好了!」侯副市長開心表示,2017臺北世大運不但是全球大學運動競賽最高殿堂,也是臺灣歷年來舉辦最大規模之體育賽會,能藉此向國際展現臺灣軟硬體實力的國際型賽事。

單位:體育處 管理人:林宛瑩 電話:0229981382分機616