:::

相簿分類

相關連結

「國民體育日,運動99 健康久久」教育部體育署邀請大家一起來運動!(另開新視窗)反性別暴力電子報新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)新北市政府(另開新視窗)新北市教育局(另開新視窗)綠色生活資訊網(另開新視窗)反性別暴力(另開新視窗)2017台北世界大學運動會(另開新視窗)新北市體育影音版電子期刊(另開新視窗)
:::

2017萬金石馬拉松

活動日期:2017-03-19

2017新北市萬金石馬拉松19日清晨在萬里太平洋翡翠灣熱力開跑,市長朱立倫與中華民國田徑協會理事長蔡辰威等人一同為選手鳴槍開跑,國際田徑總會(IAAF)觀察員Tracy Sundlun全程觀賽,32位國際馬拉松菁英挑戰破紀錄。

  市長表示,萬金石馬拉松是新北的驕傲更是臺灣之光,連續3年榮獲國際田總銅標籤認證,今年申請銀標籤審查,期待2018年成為臺灣唯一銀標籤賽事。所有賽事規格更勝以往,吸引32名國際菁英選手參加,除了提供優質賽事服務,也希望建立國內外馬拉松好手的交流平臺培育更多臺灣優質且俱潛力選手,非常感謝所有贊助商夥伴,因為大家的協助,成就更完善的萬金石。

  國際田徑總會(IAAF)觀察員Tracy Sundlun指出,很榮幸受邀參與臺灣唯一的銅標籤認證賽事,看到現場許多熱愛馬拉松的朋友,會場氣氛就像舉辦歡樂嘉年華會,還有沿途地方里民組成的熱鬧加油團,可看出新北市的用心與努力,希望選手均能獲得佳績挑戰破記錄,讓新北市萬金石馬拉松成功躍上國際舞臺2018朝銀標籤目標邁進。

   今年賽事主題運動X藝術,首次與文創結合,邀請現代新銳設計師方序中設計選手跑衣,國內知名插畫家設計周邊商品,並與朱銘美術館合作活動現場拍照裝置,讓2017萬金石馬拉松不僅是一項馬拉松盛會,同時結合在地觀光、藝術及文創等,讓運動不再只運動,也可以很藝術很時尚。同時今天在新北市政府舉行萬金石博覽會,現場帶您回首20032016年賽事的經典,展望2017年的目標與了解銅標籤認證詳細介紹。

  另外,今年萬金石還有多項創新貼心服務,包含3035公里的神秘補給品(能量飲、雞精)、豐富的完賽禮、完賽歡樂Bar、與在地結合行銷石門粽,期許萬金石不只是一場銅標賽事,更是在地年度嘉年華活動,全民一起展現特色歡迎各地選手。


單位:競技運動科  管理人:馮紹華  電話:29981382分機507